"Qual é a coisa,
qual é ela?
Alto como pinho,
verde como linho,
amargo como fel,
doce como mel?"
A
banana é uma planta herbácea vivaz acaule cultivada em mais de 130 países originária
do sudeste da Ásia.
A
banana é mencionada em documentos escritos, pela primeira vez na história, em
textos budistas cerca de 600 a.C., e, sabe-se que Alexandre, O Grande, comeu
bananas nos vales da Índia em 327 a.C.
Só se
encontram, porém, plantações organizadas de banana a partir do século III d.C.
na China.
No
ano de 650, conquistadores Islâmicos levaram a banana para a Palestina, e foram,
provavelmente, os mercadores árabes que a divulgaram por grande parte de
Áfricaaté à Gâmbia.
A
palavra banana teve origem na África Ocidental e, adotada pelos
portugueses e espanhóis, veio a ser usada, por exemplo, na língua inglesa.
Nos
séculos XV e XVI, colonizadores portugueses começaram a plantação sistemática
de bananais nas ilhas atlânticas, no Brasil e na costa ocidental africana. Mas
elas permaneceram desconhecidas, por muito tempo, da maior parte da população europeia,
por isso, Júlio Verne, na obra "A volta ao mundo em oitenta dias" (1872),
descreve-a detalhadamente, pois sabe que grande parte dos seus leitores a
desconhece.
A banana contém três açúcares naturais
A
banana contém sacarose, frutose e glicose, combinados com
fibra, o que dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas
provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino de 90
minutos extenuantes, tornand0-se por isso a fruta número um dos maiores atletas
do mundo.
Mas
energia não é a única forma de uma banana poder nos ajudar a manter a forma, pode
também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de doenças, tornando-se
quase uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta diária.
De
acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de
depressão, as pessoas se sentiam melhores após ter comido uma banana, isto
porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, e também vitamina B6 que regula os níveis
de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.
Banana indicada contra a anemia, pressão
arterial alta e ajuda no estudo
A
banana é indicada contra a anemia, porque contem muito ferro, estimulam a
produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia, para regular a
pressão arterial por ser um fruto rico em potássio, mas reduzido em sódio,
tornando-a perfeita para combater a pressão alta, tanto é assim, que a Food and
Drug Administration nos Estados Unidos, permitiu que a indústria da banana
oficialmente informasse ao publico, que ao comer essa fruta, ela poderá reduzir
o risco de pressão alta e infarto.
A
banana tem na sua composição vários macro componentes como água, fibra,
proteína, energia, lipídios, carboidratos, etc., como também vários minerais,
cálcio, ferro, magnésio, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês, selênio, para
além das vitaminas A, B1,2,3,5,6,9, vitamina C e E.
Uma
pesquisa levada a cabo pela escola Twickenham na Inglaterra, utilizou 200
estudantes que tiveram de comer bananas no café da manhã, lanche e almoço em
uma tentativa de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o elevado
teor de potássio na banana, pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais
disponíveis a aprender.
A banana também pode ser utilizada contra:
Constipação, com elevado teor de
fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções
intestinais, ajudando a superar o problema sem recorrer a laxantes;
Ressaca: uma das formas mais rápidas de
curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel. A banana
acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue,
enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema. Azia: elas têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.
Enjoo matinal: comer uma banana
entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita
as náuseas.
Picadas de mosquito: antes do creme
para picada de inseto, experimente esfregar a zona afetada com a parte interna
da casca da banana. Muitas pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a
irritação.
Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do
complexo B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
Estudos
do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à
excessiva ingestão de alimentos como chocolate e biscoitos. Estudando 5000
pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que
mais sofriam de pressão alta e ataques de ansiedade. O relatório desse estudo,
concluiu que: para evitar que comamos biscoitos e doces quando estamos
ansiosos, então é necessário que se coma alimentos ricos em carboidratos a cada
duas horas para manter níveis estáveis de açúcar no sangue, e é aí que entra a
nossa querida banana.
Úlceras: A banana é usada na dieta diária
contra desordens intestinais pela sua textura macia e suavidade. É a única
fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também
neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
Controle de temperatura: Muitas culturas veem
a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física
como emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas
comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa.
Seasonal Affective Disorder (SAD): a
banana auxilia os que sofrem SAD, porque contêm a vitamina B6 e Triptofano, que
nos acalma e nos faz ficar bem humorados.
Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem
ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar. Vitaminas - A, B6 e B12, assim
como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada
da nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital, que
ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e
regula o equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa
metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser
reequilibrado com a ajuda da banana, que é rica em potássio.
Enfarto: de acordo com a pesquisa publicada
no New England Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta
regular, pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%!
Verrugas: os interessados em alternativas
naturais juram que se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de
banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure
cuidadosamente a casca no local com esparadrapo!
Utilizando a casca da banana
Pegue
a parte de dentro da casca da banana e esfregue diretamente sobre o sapato. Passe após, um pano seco. O Sapato fica
engraxado.
Uma receita de sobremesa com banana
Retire a casca e corte
4 ou 5 bananas em rodelas.
Coloque
as rodelas dentro de um saco de plástico e feche dentro do congelador.
2, ou
3 horas depois retire as rodelas da banana e passe no liquidificador até ficar
uma pasta homogênea.
Sirva,
pode colocar um pouco de creme de leite que também não fica mal.
Ao
natural é bem melhor.
Depois
delicie-se com esta sobremesa.
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