quarta-feira, 3 de agosto de 2016

A Banana uma fruta perfeita

"Qual é a coisa,

qual é ela?

Alto como pinho,

verde como linho,
amargo como fel,
doce como mel?"

A banana é uma planta herbácea vivaz acaule cultivada em mais de 130 países originária do sudeste da Ásia.
A banana é mencionada em documentos escritos, pela primeira vez na história, em textos budistas cerca de 600 a.C., e, sabe-se que Alexandre, O Grande, comeu bananas nos vales da Índia em 327 a.C.
Só se encontram, porém, plantações organizadas de banana a partir do século III d.C. na China.
No ano de 650, conquistadores Islâmicos levaram a banana para a Palestina, e foram, provavelmente, os mercadores árabes que a divulgaram por grande parte de Áfricaaté à Gâmbia.
A palavra banana teve origem na África Ocidental e, adotada pelos portugueses e espanhóis, veio a ser usada, por exemplo, na língua inglesa.
Nos séculos XV e XVI, colonizadores portugueses começaram a plantação sistemática de bananais nas ilhas atlânticas, no Brasil e na costa ocidental africana. Mas elas permaneceram desconhecidas, por muito tempo, da maior parte da população europeia, por isso, Júlio Verne, na obra "A volta ao mundo em oitenta dias" (1872), descreve-a detalhadamente, pois sabe que grande parte dos seus leitores a desconhece.
A banana contém três açúcares naturais
A banana contém sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, o que dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino de 90 minutos extenuantes, tornand0-se por isso a fruta número um dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de uma banana poder nos ajudar a manter a forma, pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de doenças, tornando-se quase uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta diária.
De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, as pessoas se sentiam melhores após ter comido uma banana, isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, e também vitamina B6 que regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.
Banana indicada contra a anemia, pressão arterial alta e ajuda no estudo
A banana é indicada contra a anemia, porque contem muito ferro, estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia, para regular a pressão arterial por ser um fruto rico em potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta, tanto é assim, que a Food and Drug Administration nos Estados Unidos, permitiu que a indústria da banana oficialmente informasse ao publico, que ao comer essa fruta, ela poderá reduzir o risco de pressão alta e infarto.
A banana tem na sua composição vários macro componentes como água, fibra, proteína, energia, lipídios, carboidratos, etc., como também vários minerais, cálcio, ferro, magnésio, potássio, sódio, zinco, cobre, manganês, selênio, para além das vitaminas A, B1,2,3,5,6,9, vitamina C e E.
Uma pesquisa levada a cabo pela escola Twickenham na Inglaterra, utilizou 200 estudantes que tiveram de comer bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o elevado teor de potássio na banana, pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais disponíveis a aprender.
A banana também pode ser utilizada contra:
Constipação, com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, ajudando a superar o problema sem recorrer a laxantes;
Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema. 
Azia: elas têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.

Enjoo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.

Picadas de mosquito: antes do creme para picada de inseto, experimente esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
Estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de alimentos como chocolate e biscoitos. Estudando 5000 pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que mais sofriam de pressão alta e ataques de ansiedade. O relatório desse estudo, concluiu que: para evitar que comamos biscoitos e doces quando estamos ansiosos, então é necessário que se coma alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas para manter níveis estáveis de açúcar no sangue, e é aí que entra a nossa querida banana.
Úlceras: A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais pela sua textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
Controle de temperatura: Muitas culturas veem a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa.
Seasonal Affective Disorder (SAD): a banana auxilia os que sofrem SAD, porque contêm a vitamina B6 e Triptofano, que nos acalma e nos faz ficar bem humorados.

Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar. Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser reequilibrado com a ajuda da banana, que é rica em potássio.
Enfarto: de acordo com a pesquisa publicada no New England Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regular, pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%!
Verrugas: os interessados em alternativas naturais juram que se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no local com esparadrapo!

Utilizando a casca da banana

Pegue a parte de dentro da casca da banana e esfregue diretamente sobre o sapato.  Passe após, um pano seco. O Sapato fica engraxado.
Uma receita de sobremesa com banana
Retire a casca e corte 4 ou 5 bananas em rodelas.
Coloque as rodelas dentro de um saco de plástico e feche dentro do congelador.
2, ou 3 horas depois retire as rodelas da banana e passe no liquidificador até ficar uma pasta homogênea.
Sirva, pode colocar um pouco de creme de leite que também não fica mal.
Ao natural é bem melhor.
Depois delicie-se com esta sobremesa.

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